免費小說網 > 巫師世界的修真者 > 第130章 神祇見我,亦要俯首
  輪回神教最高峰,天穹上紫色輝光如擎天神柱般照射下來。

  在那紫色輝光之中,一道身影盤坐在神座之上,周身輪回氣息濃郁冷漠無情的俯瞰四方,視萬千信徒如無物。

  這道盤坐神座之上的身影,是輪回之神割裂出的神性意志,用來吸引天道法則的注意,算是金蟬脫殼之法。

  只不過,在那些輪回神教的弟子們眼中,這尊體內只余神性而無人性的“輪回之神”,更加符合他們心中對神祇的描述。

  神祇,就是應該高坐云端,漠視人間紅塵。

  嗡嗡噏!

  神殿四周,數萬輪回弟子虔誠祈禱,那道紫色光柱中也時不時有流光射出。

  那些流光中蘊含著極為濃郁的輪回道則,被其射中的輪回弟子,當那道流光沒入體內后,他們的氣息也會迎來攀升。

  這是神祇賜予虔誠信徒的獎勵,也是神教鞏固統治的最好方式。

  “王大虎這小子竟然也能獲得吾神的恩賜,真是上輩子積德了!”

  “切!狗屎運罷了!他這根本不算什么,我聽說那些進入神殿內的核心弟子們和幾位圣子師兄,全都獲得了不得了的饋贈!連主教大人們都會心動的那種!”

  山峰上的一處,當一位叫做王大虎的弟子得到獎勵后,旁邊幾位眼睛泛紅的弟子談論著。

  “肯定的啊!那可是面見吾神后獲得的饋贈,我若是能面見吾神死在神殿中都值得!”

  “別做夢了!你一個外門神徒還想面見吾神,先晉升內門再說吧!”

  “哼!那憑什么那些外人也可以進入神殿!他們也配?”

  “神教自有安排,不要質疑神殿長老們!就算那些外人能進入神殿,也只能匍匐在吾神的腳下,像狗一樣搖尾乞憐的去祈求吾神的恩賜!”

  當談論到姬逍遙他們時,更是有弟子惡狠狠的說道。

  相比于對王大虎的嫉妒情緒,對于姬逍遙他們,這些弟子則是無比憤恨。

  連他們這些虔誠信徒都只能在神殿外膜拜,而姬逍遙這些外人卻可以進入神殿面見輪回之神。

  他們認為姬逍遙等人玷污了他們心中最神圣的地方,這比奪妻之恨還要具有恥辱感。

  “就是!什么狗屁永恒帝子,太初圣子的,當吾神降臨時,不都得像狗一樣來舔我們輪回神教!”

  “沒錯!永恒帝朝還總是以神域最強霸主自稱,如今他們的帝子殿下不也得匍匐在吾神腳下!我看啊,這神域最強霸主,應該是我們輪回神教才對!”

  “吾神的意志已經降臨,距離我教稱霸神域的時候還會遠嗎?”

  幾名弟子討論的話語瞬間贏得了其余弟子們的共鳴,一時間眾多輪回神教的弟子們開始對姬逍遙他們口誅嘴伐。

  這些弟子們并不知道高層謀劃之局,在他們心中,姬逍遙等人能進入神殿,就是靠著死皮賴臉或者威逼利誘舔來的機會。

  并且在他們的腦海中,姬逍遙等人就算能進入神殿面見輪回之神,也絕不會得到輪回之神的恩賜。

  因為他們不夠虔誠!

  所以,他們預想中神殿內的場景,應該是姬逍遙等人面見輪回之神后,被輪回之神的偉岸與強大所震懾,現在正如狗一般跪倒在地,祈求輪回之神給予他們恩賜呢。

  一想到這里,他們心中就有種莫名的爽感,就好像是一群癩蛤蟆看到了天鵝墜落在泥潭中一樣,與他們一樣滿身泥污。

  轟隆隆!

  正當這些弟子們對著姬逍遙他們口誅嘴伐之時,那透過天穹射下來紫色神輝,突然變得熾烈至極。

  神光將整座最高峰照亮,濃郁的輪回氣息四溢,令所有弟子都沐浴其中。

  這一幕,宛如神靈澤被天下,恩賜眾生信徒。

  感受著無比濃郁的輪回氣息,眾多弟子都變得瘋狂起來,他們眼中皆是露出狂熱的神情。

  “贊美輪回,吾神不朽!”

  “贊美輪回,吾神不朽!”

  一眾弟子皆是眼中充滿狂熱嗷嗷叫著,他們認為這是輪回之神看到了他們的虔誠。

  轟隆隆!!

  隨著神光熾烈照耀,天穹之上也有影像開始顯化,一條幽深色澤的無垠長河虛影自虛空中洶涌流出,宛如一道貫穿天際的銀河,將云層都沖散。

  “那是…傳說中的輪回長河嗎?教宗中所記載的萬物往生,眾生沖刷業火之地!”

  “天吶!這是真正的神跡!吾神不朽,輪回不朽!”

  天穹中輪回長河投影的顯化,令眾多輪回弟子的情緒更加沸騰起來,他們神情激動,目光狂熱,好像輪回神教稱霸神域之日就在今天一樣。

  當輪回長河的虛影顯化后,一道道身影也在輪回長河之上浮現。

  先是一身青白武服的夏南,隨后是身穿星辰長袍的陳元,和一襲幽藍長裙的沈秋水。

  三人的身影緩緩浮現,只不過不同于之前進入神殿時的神采飛揚,如今的三人半跪在虛空中,臉上神情痛苦,仿佛承受著極大的壓力,看上去極為狼狽。

  見到這一幕,輪回神教的弟子們瞬間義憤填膺起來。

  “這幾人果然冒犯了吾神!一看就是遭到了吾神的懲罰!”

  “哼!真是不知好歹!他們以為自己是圣子天驕就能不敬神祇嗎?吾神可不會慣著他們!”

  “不過轉念一想,也幸好他們不知好歹冒犯了吾神,看他們的樣子,應該是一無所獲,還被吾神懲戒了一番!”

  “哈哈哈!你這么一說,我的心情瞬間好了許多,就得讓這些自視清高的圣子們多吃點苦,他們才能認清我輪回神教的威嚴!”

  “快看!又有兩道身影顯化了!估計咱們能看到永恒帝子匍匐在吾神面前的景象了!”

  “永恒帝朝在神域橫行霸道良久,今日他們的帝子被吾神懲戒,真是大快人心啊!”

  “快!把我藏在枕頭下的投影石拿來,我要好好記錄下這一幕!”

  在夏南,陳元,沈秋水三人的身影顯化后,長河之上又有兩道輝光閃爍,隨后緩緩凝聚成人型。

  見到這一幕,輪回神教的眾多弟子皆是面露笑容,在下面有說有笑的討論著那位永恒帝子的身影將以怎樣卑微的姿態顯化出來。

  相比與夏南他們這些圣子天驕,這些輪回神教的弟子們,更期待看到姬逍遙這位身份更加高貴的永恒帝子,在他們信奉的神祇面前低微如塵埃的樣子。

  他們希望,接下來的景象會如他們腦海中幻想的一樣,那身份尊貴,天賦無雙的絕世妖孽,將匍匐在他們信奉的神祇腳下,祈求他們神祇的饒恕!

  那樣的畫面,一定會很美!

  就這樣,在輪回神教數萬名弟子期待的注視下,那兩道身影終于成型。

  一道身姿挺拔,于輪回長河之上傲立,任河潮洶涌,不能動其衣袍之翩。

  一道墨發披肩,軀體雖依舊挺直,脖頸卻是宛如被搬山之力強壓,微微俯首。

  前者,白袍如雪,繡有云霄龍紋,容貌如謫仙般清秀俊逸,有混沌輝光繚繞身周,雙眸似永恒之淵。

  后者,墨發飛揚,眸瞳流轉似天地輪回,周身神威彌漫,如俯瞰眾生的天道之神,卻終是落入凡世沉淪,不復至高。

  這一刻,原本嘈雜無比的山巔瞬間變得鴉雀無聲。

  數萬名輪回神教的弟子瞪大雙眼,他們此刻的心態宛如群山崩塌,只余廢墟一片。

  因為,那道在長河之上微微俯首的身影,正是在輪回神教傳承下的珍貴壁畫中,他們曾日夜對其祈禱,獻上最虔誠信仰的那位輪回之神!

  而那道身姿挺拔的白衣身影,卻是他們幻想中應該匍匐在地,以低微之姿祈求他們神祇之恕的那位永恒帝子。

  一切的一切,此刻竟是倒置過來。

  那位永恒帝子,并沒有如他們幻想中一般在神祇面前低微如狗,

  而是。

  神祇在他面前,亦要俯首! 無盡的昏迷過后,時宇猛地從床上起身。想要看最新章節內容,請下載星星閱讀app,無廣告免費閱讀最新章節內容。網站已經不更新最新章節內容,已經星星閱讀小說APP更新最新章節內容。

  他大口的呼吸起新鮮的空氣,胸口一顫一顫。

  迷茫、不解,各種情緒涌上心頭。

  這是哪?

  隨后,時宇下意識觀察四周,然后更茫然了。

  一個單人宿舍?

  就算他成功得到救援,現在也應該在病房才對。

  還有自己的身體……怎么會一點傷也沒有。

  帶著疑惑,時宇的視線快速從房間掃過,最終目光停留在了床頭的一面鏡子上。

  鏡子照出他現在的模樣,大約十七八歲的年齡,外貌很帥。

  可問題是,這不是他!下載星星閱讀app,閱讀最新章節內容無廣告免費

  之前的自己,是一位二十多歲氣宇不凡的帥氣青年,工作有段時間了。

  而現在,這相貌怎么看都只是高中生的年紀……

  這個變化,讓時宇發愣很久。

  千萬別告訴他,手術很成功……

  身體、面貌都變了,這根本不是手術不手術的問題了,而是仙術。

  他竟完全變成了另外一個人!

  難道……是自己穿越了?

  除了床頭那擺放位置明顯風水不好的鏡子,時宇還在旁邊發現了三本書。

  時宇拿起一看,書名瞬間讓他沉默。

  《新手飼養員必備育獸手冊》

  《寵獸產后的護理》

  《異種族獸耳娘評鑒指南》

  時宇:???

  前兩本書的名字還算正常,最后一本你是怎么回事?

  “咳。”

  時宇目光一肅,伸出手來,不過很快手臂一僵。

  就在他想翻開第三本書,看看這究竟是個什么東西時,他的大腦猛地一陣刺痛,大量的記憶如潮水般涌現。

  冰原市。

  寵獸飼養基地。

  實習寵獸飼養員。網站即將關閉,下載星星閱讀app為您提供大神東方縱天的開局簽到混沌神體,唯我永恒無敵

  御獸師?