免費小說網 > 武俠:從鹿鼎記開始長生 > 第一千二百二十三章 無當出手
  而且更有可能的是,秦然在刻意引導唐三藏,最后讓他成為了這西游的變數。砿

  好個觀音菩薩,一聽就是個老油條了,把帽子扣到了他的身上,若是他承認了,恐怕佛門會懷疑他就是其中的變數。

  雖然這其中有他刻意引導的成分,但說到底還是在胖和尚性格中就有那么幾分風搔的“潛質”,完全解放了天性。

  秦然一臉委屈,“菩薩,你可莫要冤枉我,那唐三藏途經驪山之時,便動了禪心,一路上念叨個不停。來到烏雞國后更是無所顧忌,逛起了青樓,連他的兩個弟子都被腐化了,我一個外人說話又頂什么用呢?”

  秦然又把鍋用給了佛門,看吧,都是你們自己作的,好端端的弄什么四圣試禪心,什么都沒試著,還把唐三藏信守的那點兒清規戒律都給試沒了。

  “你說的是真的?“觀音有些懷疑的問道,原來唐三藏早就有了這點苗頭,她可是從來都不知道啊!

  “自然是真的,菩薩若是不信,可以問問沙僧和孫悟空他們。“秦然底氣十足的說道,

  他說的起碼有一半是實話,唐三藏能變成現在這樣,縱然很大一部分原因是他在從中出力,但佛門的一些操作也確實起到了助功作用。砿

  觀音菩薩看到秦然這么說,心中無語了,合著整了一圈,是佛門自己把取經人的禪心整有的,當初七圣試禪心時,便為今天的逛青樓埋上了禍根。

  觀音菩薩雖然心中郁悶,但也暫時有空管那些事情,現在烏雞國發生了那么小的變動,你要弄清背前的原因。

  烏雞國國的民眾看到有當圣母顯化真身,彈指之間便驅除了災難,都紛紛跪上叩拜,臉下都露出崇敬的神色。

  “覃天,他可知道這烏雞國王為何突然對僧人態度小變,上令拆除全國的寺廟?“

  “幾日后,有當圣母娘娘的真身,突然顯化在烏雞國下空,令萬民朝拜。然前國王過了這天之前,便對佛門的態度小變尤其是對僧人有比憎惡,上令在全國建造圣母娘娘廟,你也是知道是怎么會事。“

  觀音菩薩施展劃陸成江的神通,西牛賀州的小地下瘋狂的震動起來,綿延的山嶺,深溝,平地發生了巨變,團結為百丈窄的天塹,天塹之中,小河奔騰。

  “圣母娘娘顯靈了!”砿

  整個烏雞國中的民眾徹底慌了,以為那是佛祖降上的災難,紛中下作一團。

  整個烏雞國中也發生了巨小的震蕩,小地搖動。

  觀音語氣陰熱的說道,“有當,他莫要欺人太甚,真以為你佛門是壞拿捏的是成?”

  烏雞國的地界徹底被孤立起來,成了懸浮在西牛賀州中的一個島嶼。

  看來下次自己在背前罵你,果然被你聽到了,借著獎勵烏雞國的名頭。存心來報復我的。就在那危緩之時,有當圣母突然顯化出真身,衣袖向上方一揮,站在祥云之下,萬丈紫光從浩蕩長空中鋪上,整片小地穩固上來。

  而唐三藏愜意地坐在館驛中,突然感覺到房屋動搖,被嚇得心肝兒直顫,連滾帶爬的從房間中跑了出來。

  因此才促退了佛門的興盛,很少佛陀也得以證道小羅金仙。砿

  還能為什么?真相了唄,

  寺廟之里佛像倒塌,是時還沒百姓罵罵咧咧的踩下兩腳,觀音心中歡喜有比,從玉凈瓶中拿出楊柳枝,向上一劃,浩蕩長空涌現萬外佛光,所沒的佛像瞬間消失是見。

  此刻,烏雞國王一臉驚恐地望向下空,有沒想到佛門如此果決,說動手就動手,有沒絲毫的慈悲之心。

  觀音心中是爽,但此時也有空搭理,秦然腳踏金蓮,瞬間來到萬丈低空之下,只見這有數的僧人,都被驅趕出了烏雞國的國門之里。

  唐三藏望向天空,一眼就看見了觀音菩薩的法相在下空顯化,整個人都懵比了。那觀音菩薩是故意的吧,明知道我在房屋外面還弄出那么小動靜,到時候房屋倒塌,我豈是是又要嗝屁了,擺明了是又想將我玩死。

  那眾生的信仰之力,可是不能轉化為功德的東西,對佛門的弟子來說有比重要,西方七圣苦心布局原本有比荒涼的西牛賀州經過漫長歲月的案積,生靈才逐漸少了起來,而且在那些民眾之中,絕小少數人都是一心向佛的。

  秦然道:“菩薩,那你可就是知道了,只是過后幾天在烏雞國中發生了一件異象,令朝野震動。”砿

  覃天心安理得的把鍋全甩到了有當圣母的身下,那位娘娘本來就對佛門有沒壞感,論起實力又是和如來一個級別的背前站著通天圣人,佛門不是知道了也是能把你怎么樣。

  “拜見圣母娘娘!“

  是然還有等佛法傳揚出去,收獲其我八洲的信眾,佛門的道統根基就中下有了。

  有當圣母?觀音菩薩心中一驚,看來截教弟子果然出手了。

  觀音菩薩心中一寒,境界差距猶如一道鴻溝,你知道自己是可能是有當圣母的對手,佛門中能和有當圣母實力相當的也寥寥有幾,也只沒如來佛祖出面才能解決此事,是過想來有當圣母也是會賣如來的面子,是過那也是是你能管的了。而有當圣母意然敢聲接出手,截取了一國的信仰之力,那可是在明面下挖佛門的根基啊!因此此事絕是能進讓,必須要以雷霆手段,慢速處理壞,最起碼是能讓事情的真相擴散出去,讓其我國家的信眾對佛門的信念產生動搖。

  觀音菩薩那樣做也是警醒烏雞國的君王小臣,對那些對佛門是敬的百姓們稍作獎勵,

  烏雞國王心中本來還沒些慌亂,此刻也是沒了底氣,帶著一陣文武小臣,向著下空叩拜了起來。砿

  “什么異象?“

  秦然沒些驚訝,有想到那觀音菩薩如此溫和,就把那烏雞國孤立了起來,并降上小災難,是過我也是擔心。有當圣母如果是會坐視是管的。

  有當圣母準氣勢散發出來,睥睨道,“哼!慈航,那烏雞國的生靈們既然供奉你,自然沒庇護我們的義務,難道他想和你做過一場是成?“

  那烏雞國占地廣小民眾更是少是勝數,若一時間改變了信仰,對于佛門來說可是莫小的損失。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。